标题: LG772H-ML显示器电源 简单问题给我修了三天。救我。 [打印本页]

作者: 小星家电    时间: 2010-4-17 22:50     标题: LG772H-ML显示器电源 简单问题给我修了三天。救我。

因修显示器经验不多,这显示器已花我二天时间了,实在没办法了,请教师傅们。
原故障不想多说了,中途自己出了次问题的。现在的故障就是+B11V,电源3842各脚电压为:1脚1V 2脚0V 3脚0V 4脚0.3V 5脚0V 6脚1.5V 7脚13V 8脚0.5V  3842是刚换上的,此电压是未装开关管测的电压。根据资料上对比,明显2脚电压不对,但不知此脚是否受基准电压影响。2脚外围查不到坏件,R912正常。C911正极2.5V,6脚外围也查过,取样电阻均换了,原电阻已变质。C914已换。此电源好象所有件都被我测过了。该换的也都换了,真邪门。2脚有个比效电压怎么都修不起来,装上试机也一样。但+B有11V。其它次级电压均下降。查次级无短路。断开负载试机也一样。300V正常。启动电阻正常。困住了,希望师傅们能帮下。
注明一下,本机上无图纸上的ZD901 R914 C915。D910 R902 R915 C913 C911 D904 D906 R925 C917全换过,其它全测过。能说句话的师傅都谢谢了。
看到我换的东西就知道我修了多少了。
作者: 小星家电    时间: 2010-4-18 10:30

师傅们帮帮我啊,
作者: 好丽友    时间: 2010-4-18 11:06

换一下C913和D906看,感觉其供电电压低了。再有8脚电压一般在2~5V左右才正常的。7脚电压也应该是跳动的。
作者: 小星家电    时间: 2010-4-21 11:23

已修复。是场效应对地小电阻0。18欧的被我换大了一点,教训啊,这电阻一般最好不要超过一欧。诶。害人害己啊。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-21 22:50

害人害己还害我们白帮忙呵呵!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://demo.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0