标题: M51单片机小讲座最近开始先给大家奉献资料 [打印本页]

作者: 13013963877    时间: 2009-6-7 18:18     标题: M51单片机小讲座最近开始先给大家奉献资料

M51单片机入门的朋友最好先用伟福编译软件比较好,上传的调查两点大家回复的不明确,现详细说明:1)如果大家有M51单片机汇编语言基础,就从小程序开始。2)如果大家对于汇编语言不是很明白,就要加入汇编语言的讲解。所以大家要根据各自情况选取一种方式,并且根据大家的需要调整,请大家回帖讲明,以便对于小讲座作出调整。

作者: 家乐多    时间: 2009-6-7 18:58

我要从最基础学起了,汇编语言未能搞董呀。
作者: 喜悦星    时间: 2009-6-8 22:36

请曹师给我们讲讲。 我们这里,很多人对编程是门路都没有摸到, 是一点都不懂。
作者: 在海一方    时间: 2009-6-9 00:32

谢谢楼主,我下载了
作者: 在海一方    时间: 2009-6-9 00:33

请问编程器那里能买到
作者: 13013963877    时间: 2009-6-11 11:46

回复大家:本次的讲座根本不需要编程器,至从有了STC89C51单片机,估计很多人的编程器早就不用了,只要大家看看前段时间发帖的STC单片机资料下载,用一片MAX232  STC89C51 一个11.509mhz晶振,2个30P电容,一块实验板,232串口插座,直接对照资料焊好实验板,用伟福软件即可调试下载程序运行了,最近发帖询问大家这么长时间,我看回帖及参与的热情不高,     大家如果   需要学习   还要 再 顶 贴   啊!
作者: xiaogu    时间: 2009-6-11 11:55

很久很久以前学过BASIC语言,长时间不用,几乎忘光了。顶一下,希望咱这行的别让别人说是服务的,不是技术的。TNND。我九几年给一个北京某知名学校的计算机系的一个大二的学生装个系统,他们还说我是高手呢。那个学生连光驱启动都不知道
作者: 廖记维维    时间: 2009-6-11 12:17

我要学习,我一定要学习
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-11 21:45

汇编语言90年学过,现在忘得差不多了。希望跟曹版主好好再学学。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-6-11 22:18

想从最基础的学起,先谢谢曹老师不辞辛苦为大家讲解
作者: jian731019    时间: 2009-6-12 06:48

伟福的软件能不能写C语言?
作者: 13013963877    时间: 2009-6-12 10:32     标题: 回复 11# 的帖子

伟福编译器软件汇编语言  C语言均可使用
作者: haitou    时间: 2009-6-16 20:52

作者: 姚迪    时间: 2009-7-15 15:44

我要从最基础学起了,汇编语言未能搞董呀
作者: 周森华    时间: 2009-7-16 21:18

我学了几个月了 对编程还是不了解 现在又老师指点我想肯定简单多了 顶顶。。。。。。。。。。。。
作者: 李耀荣    时间: 2009-7-24 14:54

对编程还是不了解 现在又老师指点我想肯定简单多了
作者: wl-cuiwei    时间: 2009-7-25 09:28

等待讲座
作者: 贾天鸿    时间: 2009-8-25 23:05

那些压缩文件下载不了?咋回事啊,是不是要下载别的软件才行,那位师傅说一下
作者: llb    时间: 2009-9-21 19:33

正在学,希望能在两年内学会。
作者: 快乐酷哥    时间: 2009-11-20 21:29

汇编语言90年学过,现在忘得差不多了。
作者: 于人家电    时间: 2009-11-23 12:58

想学的东西太多了,我也来顶一下,让更多的人参入单片机学习
作者: mzjx0179    时间: 2009-11-23 16:47

听说单片机要注重实操,不知是不是。
作者: 东安科技    时间: 2009-11-23 23:07

我路过也进来大顶一下,大家要学习单片机啊,还要好好的学...用处大了....
作者: 快乐酷哥    时间: 2009-12-1 22:33

楼主,讲座什么时间开始呀???
作者: qianshua    时间: 2009-12-7 13:16

什么B语言,C语言都忘记了,看样子还得从头学起。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-12-11 21:31

请问;不懂外文的能学会吗?
作者: hbwslwsl    时间: 2010-2-3 17:56

曹老师好:
    我最近想学单片机,在网上找到一个郭天祥郭老师的一个教程,感觉不错,他用的是c语言编程,但他的实验板我没有,学起来挺吃力,c语言我不懂,想让你给指点一二,单片机讲座多用汇编语言,可是汇编语言学起来甚感难学,你说我该学那一个,郭老师的讲座有什么优缺点。谢谢!
作者: 赵全文    时间: 2010-4-20 15:45

学习学习,谢谢!
作者: 小寒    时间: 2010-4-21 11:25

作者: 董仔    时间: 2010-4-27 21:31

9几年那些计算机语言,我学的都是那种英文函数,象组句子一样的,结束了后面要有“end"或“run" 之类的。不知道是不是那个玩意,请教曹老师。
作者: 河源中联电器    时间: 2010-4-28 22:10

学习学习。。。。
作者: 日月同亮    时间: 2010-4-30 22:39

我也来学习喇,谢谢老师!!!!
作者: lfdq    时间: 2010-5-3 17:01

我也顶一下,学习学习
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-18 09:20

谢谢楼主,我下载了
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-18 09:22

作者: mayuewen    时间: 2010-5-20 11:26

希望曹老好好的讲解一下,编程从哪里开始入门,指条路啊,我是特想学,就是找不到门在哪里,多多指教啊
作者: 大福    时间: 2010-5-23 22:02

谢谢曹老师不辞辛苦为大家讲解
作者: 神秘电子    时间: 2010-7-10 23:25

希望曹老好好的讲解一下,编程从哪里开始入门,指条路啊,我是特想学,就是找不到门在哪里,多多指教啊
作者: yangyuan6807    时间: 2010-7-25 12:39

我知道皮毛要好好学习
作者: 郑学春    时间: 2010-7-26 22:14

我现在也在学汇编程序
作者: 丰三皮    时间: 2010-7-31 16:34

请问:哪里有这个方面的学校或老师,想系统的学习,还望各位指点。
作者: 成智家电维修    时间: 2010-8-11 08:18

我也想学。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://demo.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0