标题: MT2986行包打火原型号看不清了求助 [打印本页]

作者: 黄林高    时间: 2008-11-3 10:17     标题: MT2986行包打火原型号看不清了求助

MT2986行包打火原型号看不清了求助
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-3 11:17

行包看不清型号,很好办啊,只要没有击穿,测一下脚位的通断就可以了啊!!!照脚位通断买一只装上就OK!!!
作者: 信得    时间: 2008-11-3 12:07

BSC31-1938,BSC29-01N4022
作者: 石头石    时间: 2008-11-4 12:29

回复2楼:你这招实在高呀!但你就不怕把CRT给烧断灯丝或者炸开场块吗?或者携带一些别的什么故障让你修死吗?哈哈。
回复1楼:你看看机子型号后面的识别代码是什么??如果是MT2986M的就用BSC31-1938G或者BSC29-01N4087,现在厂家这边都出货是BSC29-01N4087,早前用的是福日产的BSC31-1938G,不能用BSC31-1938(W3431H用),BSC31-1938B,BSC31-1938A,BSC31-1938D,BSC31-1938H,BSC31-1938E来代用,否则后果自负,哈哈。
注:先看看是什么机芯的再查是什么行包
作者: zhaoxiang    时间: 2008-11-4 12:50     标题: 你看看这个可能对你有帮助

[attach]81699[/attach]
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-4 12:59

原帖由 石头石 于 2008-11-4 12:29 发表
回复2楼:你这招实在高呀!但你就不怕把CRT给烧断灯丝或者炸开场块吗?或者携带一些别的什么故障让你修死吗?哈哈。
回复1楼:你看看机子型号后面的识别代码是什么??如果是MT2986M的就用BSC31-1938G或者BSC29-01N ...
呵呵,不知道是你对还是我对,反正我修机器以来都是这样对付的,除了原来的日立NP82C机心有场供电区别之外,我现在买行输出都是打个电话给买配件的,告诉他尺寸和脚位通断,给我带回来的没有一个用不上的,更别说你说的那样的现象呢,论坛这么多师傅,不知道大家是什么意见!!!
作者: 天地间    时间: 2009-2-21 11:39

同意4楼看法,过去修老机型靠测彩行脚通还可以,对现在彩行种类繁多,还靠测脚通方法代换彩行,是很不安全的,一但代换的彩行有输出电压过高,轻则烧元件,重则烧显像管,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://demo.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0